NIPPNおいしいレシピ
スモークサーモンとアボカドのカルボナーラ
15分
649kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラ | 1人分(140.5g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.7mm | 100g |
スモークサーモン | 2枚 |
アボカド | 1/4個 |
タイム | 適宜 |
作り方
- スモークサーモンは長さを半分に切り、花のように巻く。アボカドは縦薄切りにし、ハート型にする。
- たっぷりの湯に塩を少量加え、スパゲッティを8分茹でる。
- カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分ほど温める。
- ②のスパゲッティと③のソースを混ぜ合わせて皿に盛り、①をトッピングし、お好みでタイムを添える。タイムは葉をしごいて散らし、混ぜて食べる。
いつものカルボナーラにハート形のアボカドとお花のように巻いたスモークサーモンをトッピングして、感謝の気持ちを込めた母の日やお祝いの席の特別パスタに。パパやお子様でも楽しくチャレンジし易いので、花束代わりにママへパスタをプレゼント。