NIPPNおいしいレシピ
菜の花とアスパラガスのカルボナーラ
25分
590kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 金のパスタフェットチーネ | 100g |
---|---|
オーマイ カルボナーラ | 1袋(240g) |
DANTE オリーブオイル | 適量 |
菜の花 | 20g |
アスパラガス | 100g |
春キャベツ | 50g |
ベーコン | 40g |
塩 | 適量 |
作り方
- 菜の花とアスパラガスは、食べやすい大きさに切る。春キャベツは、一口大にベーコンは、細切りにする。
- たっぷりの湯で、フェットチーネを茹でる。残り2分位になったら時間差で菜の花、アスパラガス、春キャベツを入れてパスタと一緒に茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったら、カルボナーラソースを加える。
- [3]に茹で上がったパスタと野菜を加えソースと絡め、塩で味を調える。