レモン風味!海老クリームスープのもちっとスパ

レモン風味!海老クリームスープのもちっとスパ

15

536kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
200g
オーマイ 濃い海老トマトクリーム
1袋(240g)
サラダチキン
60g
豆乳(無調整)
200cc
レモン果汁
大さじ1~2
香菜・長ねぎ
各適量
粗挽き黒胡椒
少量
レモンの輪切り
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
  2. サラダチキンは薄切りにする。香菜はざく切り、長ねぎは白髪ねぎにしてトッピングを準備しておく。
  3. 鍋に海老クリームソース、豆乳を入れて沸かさないように弱火で温める。パスタが茹であがったタイミングで火を止め、レモン汁を加えてさっと混ぜて器に盛る。
  4. ③のスープに①のスパゲッティを盛り、②のトッピング、粗挽き黒胡椒を振り、あればレモンの輪切りを添える。

ポイント

濃い海老クリームのパスタースに豆乳を少し加えてスープ仕立てにしたパスタメニュー。レモンの酸味がアクセント。暑い季節でも、クリーム系のパスタがすっきりと味わえ、どこかエスニックな風味に仕上がります。豆乳の他、牛乳やココナッツミルクで割るのも、また違った味わいが楽しめます。お好みでどうぞ。
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