NIPPNおいしいレシピ
レモン風味!海老クリームスープのもちっとスパ

15分
536kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm | 200g |
---|---|
オーマイ 濃い海老トマトクリーム | 1袋(240g) |
サラダチキン | 60g |
豆乳(無調整) | 200cc |
レモン果汁 | 大さじ1~2 |
香菜・長ねぎ | 各適量 |
粗挽き黒胡椒 | 少量 |
レモンの輪切り | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
- サラダチキンは薄切りにする。香菜はざく切り、長ねぎは白髪ねぎにしてトッピングを準備しておく。
- 鍋に海老クリームソース、豆乳を入れて沸かさないように弱火で温める。パスタが茹であがったタイミングで火を止め、レモン汁を加えてさっと混ぜて器に盛る。
- ③のスープに①のスパゲッティを盛り、②のトッピング、粗挽き黒胡椒を振り、あればレモンの輪切りを添える。

濃い海老クリームのパスタースに豆乳を少し加えてスープ仕立てにしたパスタメニュー。レモンの酸味がアクセント。暑い季節でも、クリーム系のパスタがすっきりと味わえ、どこかエスニックな風味に仕上がります。豆乳の他、牛乳やココナッツミルクで割るのも、また違った味わいが楽しめます。お好みでどうぞ。
