レモン風味!海老クリームスープのもちっとスパ

レモン風味!海老クリームスープのもちっとスパ
15分
536kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm 200g
オーマイ 濃い海老トマトクリーム 1袋(240g)
サラダチキン 60g
豆乳(無調整) 200cc
レモン果汁 大さじ1~2
香菜・長ねぎ 各適量
粗挽き黒胡椒 少量
レモンの輪切り 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分茹でる。
  • サラダチキンは薄切りにする。香菜はざく切り、長ねぎは白髪ねぎにしてトッピングを準備しておく。
  • 鍋に海老クリームソース、豆乳を入れて沸かさないように弱火で温める。パスタが茹であがったタイミングで火を止め、レモン汁を加えてさっと混ぜて器に盛る。
  • ③のスープに①のスパゲッティを盛り、②のトッピング、粗挽き黒胡椒を振り、あればレモンの輪切りを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

濃い海老クリームのパスタースに豆乳を少し加えてスープ仕立てにしたパスタメニュー。レモンの酸味がアクセント。暑い季節でも、クリーム系のパスタがすっきりと味わえ、どこかエスニックな風味に仕上がります。豆乳の他、牛乳やココナッツミルクで割るのも、また違った味わいが楽しめます。お好みでどうぞ。