ホタテのクリームスパゲッティ

ホタテのクリームスパゲッティ

20

材料(4人分)

オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ
300g
オーマイ カルボナーラ
1袋(240g)
DANTE オリーブオイル
適量
ホタテ貝
8個(200g)
ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
6枚
生クリーム
50cc
バジル
適量
バター
10g
塩・こしょう
適量
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作り方

  1. ベーコンと玉ねぎは細く、キャベツは一口大に切る。ホタテは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、バターで軽く焼く。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを1分間炒める。
  4. ③にキャベツを加え、しんなりしてきたらクリームチーズのカルボナーラと生クリームを加える。
  5. 茹で上がったフェットチーネと①のホタテを④に加え、全体を和え、塩、こしょうで味を整える。
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