NIPPNおいしいレシピ
ホタテのクリームスパゲッティ
20分
材料(4人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 300g |
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オーマイ カルボナーラ | 1袋(240g) |
DANTE オリーブオイル | 適量 |
ホタテ貝 | 8個(200g) |
ベーコン | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
キャベツ | 6枚 |
生クリーム | 50cc |
バジル | 適量 |
バター | 10g |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- ベーコンと玉ねぎは細く、キャベツは一口大に切る。ホタテは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、バターで軽く焼く。
- たっぷりの湯でフェットチーネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを1分間炒める。
- ③にキャベツを加え、しんなりしてきたらクリームチーズのカルボナーラと生クリームを加える。
- 茹で上がったフェットチーネと①のホタテを④に加え、全体を和え、塩、こしょうで味を整える。