NIPPNおいしいレシピ
えびと蟹の濃いクリームペンネ
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10分
465kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い蟹クリーム | 2人分(240g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 160g |
むきえび | 140g |
ブロッコリー | 100g |
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、大きいものは一口大に切る。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネマカロニ、ブロッコリーを入れ、3~4分程茹でる。
- むきえびを油(分量外)で炒め、濃い蟹クリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、②を加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛りつける。
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2人前の濃い蟹クリームソースは、ロングパスタだけでなく、早ゆでペンネマカロニなどのショートパスタを組み合わせてもお作りいただけます。むきえびやブロッコリーなど、お好みの具材を加えてお召し上がりください。お手軽に、かにかまをほぐして加えるのも良いでしょう。
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