えびと蟹の濃いクリームペンネ

えびと蟹の濃いクリームペンネ
10分
465kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い蟹クリーム 2人分(240g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ 160g
むきえび 140g
ブロッコリー 100g
作り方
  • ブロッコリーは小房に分け、大きいものは一口大に切る。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネマカロニ、ブロッコリーを入れ、3~4分程茹でる。
  • むきえびを油(分量外)で炒め、濃い蟹クリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、②を加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

2人前の濃い蟹クリームソースは、ロングパスタだけでなく、早ゆでペンネマカロニなどのショートパスタを組み合わせてもお作りいただけます。むきえびやブロッコリーなど、お好みの具材を加えてお召し上がりください。お手軽に、かにかまをほぐして加えるのも良いでしょう。