えびと蟹の濃いクリームペンネ

えびと蟹の濃いクリームペンネ

10

465kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃い蟹クリーム
2人分(240g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
160g
むきえび
140g
ブロッコリー
100g
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作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、大きいものは一口大に切る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネマカロニ、ブロッコリーを入れ、3~4分程茹でる。
  3. むきえびを油(分量外)で炒め、濃い蟹クリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、②を加えて火を止め、混ぜ合わせたら器に盛りつける。

ポイント

2人前の濃い蟹クリームソースは、ロングパスタだけでなく、早ゆでペンネマカロニなどのショートパスタを組み合わせてもお作りいただけます。むきえびやブロッコリーなど、お好みの具材を加えてお召し上がりください。お手軽に、かにかまをほぐして加えるのも良いでしょう。
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