かぼちゃカルボナーラのフェットチーネ

かぼちゃカルボナーラのフェットチーネ
10分
543kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いカルボナーラ 2人分(260g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ 2袋(110g×2)
黒オリーブ 6粒
かぼちゃ 120g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • かぼちゃは小角切りにし、柔らかくなるまで茹で、フォークなどでつぶしておく。黒オリーブは輪切りにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
  • カルボナーラソースにかぼちゃを入れて混ぜ、フェットチーネを加えて和え、器に盛りつけ、黒オリーブを散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

3種のチーズの塩気にほんのり甘いかぼちゃを加え、生パスタのフェットチーネとのからみも良く、秋らしいより濃厚な味わい。黒オリーブで味も色合いも引き締め、ハロウィンの食事としてもおすすめです。