かぼちゃカルボナーラのフェットチーネ

かぼちゃカルボナーラのフェットチーネ

10

543kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃いカルボナーラ
2人分(260g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ
2袋(110g×2)
黒オリーブ
6粒
かぼちゃ
120g
イタリアンパセリ
適宜
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作り方

  1. かぼちゃは小角切りにし、柔らかくなるまで茹で、フォークなどでつぶしておく。黒オリーブは輪切りにする。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  3. 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
  4. カルボナーラソースにかぼちゃを入れて混ぜ、フェットチーネを加えて和え、器に盛りつけ、黒オリーブを散らし、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント

3種のチーズの塩気にほんのり甘いかぼちゃを加え、生パスタのフェットチーネとのからみも良く、秋らしいより濃厚な味わい。黒オリーブで味も色合いも引き締め、ハロウィンの食事としてもおすすめです。
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