フェットチーネとしめじのカルボナーラ

フェットチーネとしめじのカルボナーラ

6

541kcal

材料(1人分)

REGALO カルボナーラ
1人分(140.5g)
REGALO 生パスタ フェットチーネ
1人分(110g)
しめじ
100g
あさつき
2本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. しめじは小房に分ける。あさつきはぶつ切りにする。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネ、しめじを一緒に3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  3. カルボナーラソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
  4. ②、③を混ぜ合わせて器に盛り、あさつきを散らし、余熱で混ぜ合わせて食べる。

ポイント

生パスタのフェットチーネに旬のきのこを加えてアレンジ。卵黄とチーズの濃厚ソースときのこのうまみが良く合います。手間を省いてしめじをフェットチーネと一緒に茹でましたが、オリーブオイルで炒めて加えるとより香り高く。舞茸やエリンギなどでも。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索