NIPPNおいしいレシピ
フェットチーネとしめじのカルボナーラ
![フェットチーネとしめじのカルボナーラ](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/19/20190802R_p_1.jpg)
6分
541kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラ | 1人分(140.5g) |
---|---|
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 1人分(110g) |
しめじ | 100g |
あさつき | 2本 |
作り方
- しめじは小房に分ける。あさつきはぶつ切りにする。
- たっぷりの湯でフェットチーネ、しめじを一緒に3分程茹で、ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- カルボナーラソースはパウチの封を切らずにそのまま湯せんで温める。
- ②、③を混ぜ合わせて器に盛り、あさつきを散らし、余熱で混ぜ合わせて食べる。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
生パスタのフェットチーネに旬のきのこを加えてアレンジ。卵黄とチーズの濃厚ソースときのこのうまみが良く合います。手間を省いてしめじをフェットチーネと一緒に茹でましたが、オリーブオイルで炒めて加えるとより香り高く。舞茸やエリンギなどでも。
![](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/19/20190802R_o.jpg)