NIPPNおいしいレシピ
ほうれん草の濃いカルボナーラ
8分
503kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いカルボナーラ | 2人分(260g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
ほうれん草 | 100g |
作り方
- たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
- ほうれん草はパスタの湯で茹でて水にさらし、水気を絞ってから3cm長さに切る。
- 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
- ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛りつける。
3種のチーズの濃厚なカルボナーラには相性の良いほうれん草を加えて。サラダほうれん草やルッコラなど生食できる野菜なら、下茹でもいらず、余熱で混ぜるだけでよりお手軽に。お好みでどうぞ。