ほうれん草の濃いカルボナーラ

ほうれん草の濃いカルボナーラ
8分
503kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃いカルボナーラ 2人分(260g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
ほうれん草 100g
作り方
  • たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。
  • ほうれん草はパスタの湯で茹でて水にさらし、水気を絞ってから3cm長さに切る。
  • 濃いカルボナーラソースはパウチの封を切らずに袋のまま湯せんに3~5分入れて温める。
  • ①、②、③を混ぜ合わせて器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

3種のチーズの濃厚なカルボナーラには相性の良いほうれん草を加えて。サラダほうれん草やルッコラなど生食できる野菜なら、下茹でもいらず、余熱で混ぜるだけでよりお手軽に。お好みでどうぞ。