花野菜のクリームパスタ

花野菜のクリームパスタ
15分
640kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ1
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ 200g
DANTE オリーブオイル 大さじ1
カリフラワー 150g
ブロッコリー 100g
ベーコン 2枚
牛乳 300cc
塩・粗挽き黒こしょう 各少量
作り方
  • カリフラワーとブロッコリーは小さめの小房に切リ分ける。ベーコンは短冊切りにする。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを8分30秒茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、カリフラワー、ブロッコリーを焼き付け、薄力粉をふり入れて、炒め合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加えてのばし、少しとろみがついたら②のフェットチーネを加えて和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

カリフラワーやブロッコリーの花野菜を加えて作るクリームパスタ。花野菜は生のままベーコンと一緒に焼いて、香ばしさをプラス。さっとソースで煮るだけで、歯ごたえも残します。ソースを煮詰めすぎるととろみが強くなるので、その前にフェットチーネを加えるとパスタ全体によくからみます。