花野菜のクリームパスタ

花野菜のクリームパスタ

15

640kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ1
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ
200g
DANTE オリーブオイル
大さじ1
カリフラワー
150g
ブロッコリー
100g
ベーコン
2枚
牛乳
300cc
塩・粗挽き黒こしょう
各少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. カリフラワーとブロッコリーは小さめの小房に切リ分ける。ベーコンは短冊切りにする。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを8分30秒茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、カリフラワー、ブロッコリーを焼き付け、薄力粉をふり入れて、炒め合わせる。
  4. 牛乳を少しずつ加えてのばし、少しとろみがついたら②のフェットチーネを加えて和え、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。

ポイント

カリフラワーやブロッコリーの花野菜を加えて作るクリームパスタ。花野菜は生のままベーコンと一緒に焼いて、香ばしさをプラス。さっとソースで煮るだけで、歯ごたえも残します。ソースを煮詰めすぎるととろみが強くなるので、その前にフェットチーネを加えるとパスタ全体によくからみます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索