NIPPNおいしいレシピ
アボカドのカルボナーラ
15分
676kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm | 100g |
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アボカド | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ベーコン | 3枚 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- アボカドは飾り用にスライス6枚分を別にしておき、レモン汁をかける。残りはフォークでつぶし、卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせる。
- ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止め、ぬれ布巾にフライパンの底をのせて粗熱を取り、スパゲッティ、②の卵液を加える。
- 菜箸などで全体にかき混ぜながら弱火にかけ、ゆっくりと火を通し、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
- 器に盛り、飾り用のアボカドをトッピングする。お好みで更に粗挽き黒胡椒をふる。
濃厚な味わいのアボカドをチーズ代わりに加えたカルボナーラ。アボカドならではの香やコクが卵液と合わさり、ピリッと辛い黒胡椒がアクセント。フェットチーネやショートパスタでも、お好みでどうぞ。