アボカドのカルボナーラ

アボカドのカルボナーラ

15

664kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
ベーコン
3枚
2個
牛乳
大さじ3
小さじ1/3
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
  2. アボカドは飾り用にスライス6枚分を別にしておき、レモン汁をかける。残りはフォークでつぶし、卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせる。
  3. ベーコンは短冊切りにする。
  4. フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止め、ぬれ布巾にフライパンの底をのせて粗熱を取り、スパゲッティ、②の卵液を加える。
  5. 菜箸などで全体にかき混ぜながら弱火にかけ、ゆっくりと火を通し、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
  6. 器に盛り、飾り用のアボカドをトッピングする。お好みで更に粗挽き黒胡椒をふる。

ポイント

濃厚な味わいのアボカドをチーズ代わりに加えたカルボナーラ。アボカドならではの香やコクが卵液と合わさり、ピリッと辛い黒胡椒がアクセント。フェットチーネやショートパスタでも、お好みでどうぞ。
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