アボカドのカルボナーラ

15分
664kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
- 200g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ベーコン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒茹でる。
- アボカドは飾り用にスライス6枚分を別にしておき、レモン汁をかける。残りはフォークでつぶし、卵、牛乳、塩、粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせる。
- ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンでベーコンを炒め、焼き色がついたら火を止め、ぬれ布巾にフライパンの底をのせて粗熱を取り、スパゲッティ、②の卵液を加える。
- 菜箸などで全体にかき混ぜながら弱火にかけ、ゆっくりと火を通し、ソースにとろみがついてきたら火を止める。
- 器に盛り、飾り用のアボカドをトッピングする。お好みで更に粗挽き黒胡椒をふる。
ポイント
濃厚な味わいのアボカドをチーズ代わりに加えたカルボナーラ。アボカドならではの香やコクが卵液と合わさり、ピリッと辛い黒胡椒がアクセント。フェットチーネやショートパスタでも、お好みでどうぞ。

レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
花野菜のクリームパスタ
15分
640kcal
-
カリカリベーコンのカルボナーラ
15分
596kcal
-
厚切りベーコンのレモンクリームフェットチーネ
20分
752kcal
-
バジル&トマトクリーム
20分
588kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索