ひじきの豆乳パスタ

ひじきの豆乳パスタ

10

598kcal

(1人分)

材料(1人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
100g
ひじきの煮物
約80g
豆乳(無調整)
200cc
しょう油
大さじ1
水菜
20g
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩適量を加え、スパゲッティを8分茹でる。
  2. 水菜はざく切りにする。
  3. フライパンにひじきの煮物、豆乳を加えて弱火で温め、①のスパゲッティ、しょう油を加えて混ぜ合わせて器に盛りつけ、ざく切りの水菜を添える。

ポイント

定番惣菜を利用した簡便パスタ。残り物のお惣菜、又は市販のチルド惣菜を利用すると更にお手軽です。具在感も増え、豆乳でまろやかな味わいのクリーム仕立てに。しょう油味が、豆乳とも相性が良く、クリーム系なのにさっぱりと頂けます。豆乳が分離し易いので、豆乳を加えたら沸騰させないように温めて手早く仕上げましょう。
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