焼きそば風明太子かるぼなーら

焼きそば風明太子かるぼなーら

10

700kcal

材料(1人分)

オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら
1人分(33.4g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
豚肉(こま切れ)
80g
キャベツ
100g
人参
1/4本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でスパゲッティを6分茹でる。
  2. キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(又は油)を熱し、②の豚肉と野菜を炒め合わせる。
  4. 火を止め、①のスパゲッティ、明太子かるぼなーらソースを加えて余熱で炒め合わせる。
  5. 器に盛り、別添ののりをトッピングする。

ポイント

冷蔵庫に少しだけ残っているお好みの野菜や肉(ソーセージやベーコンなどの加工肉でもOK)を加えて、具沢山で罪悪感無し!のちゃちゃっと作れるメニュー。焼きそばのように炒めて仕上げるパスタです。1人前ずつの和えるだけソースは、ストックしておけば、とても便利です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索