焼きそば風明太子かるぼなーら

焼きそば風明太子かるぼなーら
10分
700kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら 1人分(33.4g)
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
豚肉(こま切れ) 80g
キャベツ 100g
人参 1/4本
作り方
  • たっぷりの湯でスパゲッティを6分茹でる。
  • キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(又は油)を熱し、②の豚肉と野菜を炒め合わせる。
  • 火を止め、①のスパゲッティ、明太子かるぼなーらソースを加えて余熱で炒め合わせる。
  • 器に盛り、別添ののりをトッピングする。
テープ
ワンポイントレッスン

冷蔵庫に少しだけ残っているお好みの野菜や肉(ソーセージやベーコンなどの加工肉でもOK)を加えて、具沢山で罪悪感無し!のちゃちゃっと作れるメニュー。焼きそばのように炒めて仕上げるパスタです。1人前ずつの和えるだけソースは、ストックしておけば、とても便利です。