NIPPNおいしいレシピ
焼きそば風明太子かるぼなーら
10分
700kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 明太子かるぼなーら | 1人分(33.4g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
豚肉(こま切れ) | 80g |
キャベツ | 100g |
人参 | 1/4本 |
作り方
- たっぷりの湯でスパゲッティを6分茹でる。
- キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。豚肉は大きければ一口大に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(又は油)を熱し、②の豚肉と野菜を炒め合わせる。
- 火を止め、①のスパゲッティ、明太子かるぼなーらソースを加えて余熱で炒め合わせる。
- 器に盛り、別添ののりをトッピングする。
冷蔵庫に少しだけ残っているお好みの野菜や肉(ソーセージやベーコンなどの加工肉でもOK)を加えて、具沢山で罪悪感無し!のちゃちゃっと作れるメニュー。焼きそばのように炒めて仕上げるパスタです。1人前ずつの和えるだけソースは、ストックしておけば、とても便利です。