サーモンクリームのもちっとスパゲッティ

サーモンクリームのもちっとスパゲッティ

20

745kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ1強
サーモン切り身
2切れ
ほうれん草(冷凍でも可)
160g
玉ねぎ
1/2個
塩・胡椒
各少量
牛乳
300cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
大さじ2
粉チーズ
大さじ1~2
粗挽き黒胡椒
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. サーモンは一口大に切り、塩、胡椒を振り、薄力小麦粉をまぶす。下茹でしたほうれん草は水気を絞り、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、サーモンを両面焼き、端で玉ねぎを入れて炒める。
  3. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  4. ②のフライパンに、ほうれん草を加えて炒め合わせたら、牛乳、コンソメ顆粒を加え、牛乳が沸かないように火を弱めて混ぜる。
  5. ③のスパゲッティ、粉チーズを加えてかき混ぜ、器に盛り、粗挽き黒胡椒をかける。

ポイント

サーモンとほうれん草を加え、具材感たっぷりのクリーム系のもちっと美味しいスパゲッティメニュー。サーモンに小麦粉をまぶすと、焼き目もきれいにつき、身はふっくらと焼き上がります。また、別でホワイトソースを作らなくても、粉チーズも加えるので軽くとろみがつき、手早く仕上げられます。サーモンは、ある程度大きい方がきれいに焼き目がつき、フォークでも簡単にほぐれますので、身をくずしながらスパゲッティに絡めてお召し上がりください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索