NIPPNおいしいレシピ
鮭ときのこのカルボナーラ
10分
604kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ | 1袋(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
生鮭の切り身(又はサーモン) | 2切れ |
エリンギ | 2本 |
塩 | 少量 |
作り方
- 鮭は1切れを4~5等分のそぎ切りにし、軽く塩を振って下味をつける。エリンギは薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鮭を焼き、焼き目がついたら裏返し、エリンギを加えて炒め合わせ、カルボナーラソースを加えて温める。
- 火を止め、②のスパゲッティを加えて混ぜたら器に盛りつける。
鮭ときのこ、秋の素材をプラスしたカルボナーラ。どちらもクリーミーなチーズと卵のソースにピッタリで、より味わい深くなります。鮭はオリーブオイルでしっかり焼き目をつけると香ばしさも加わり、魚の臭いも気になりません。ひと手間調理をすることで、より美味しい1皿に。