鮭ときのこのカルボナーラ

鮭ときのこのカルボナーラ

10

604kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ カルボナーラ
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
生鮭の切り身(又はサーモン)
2切れ
エリンギ
2本
少量
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作り方

  1. 鮭は1切れを4~5等分のそぎ切りにし、軽く塩を振って下味をつける。エリンギは薄切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鮭を焼き、焼き目がついたら裏返し、エリンギを加えて炒め合わせ、カルボナーラソースを加えて温める。
  4. 火を止め、②のスパゲッティを加えて混ぜたら器に盛りつける。

ポイント

鮭ときのこ、秋の素材をプラスしたカルボナーラ。どちらもクリーミーなチーズと卵のソースにピッタリで、より味わい深くなります。鮭はオリーブオイルでしっかり焼き目をつけると香ばしさも加わり、魚の臭いも気になりません。ひと手間調理をすることで、より美味しい1皿に。
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