鮭ときのこのカルボナーラ

鮭ときのこのカルボナーラ
10分
604kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ 1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
生鮭の切り身(又はサーモン) 2切れ
エリンギ 2本
少量
作り方
  • 鮭は1切れを4~5等分のそぎ切りにし、軽く塩を振って下味をつける。エリンギは薄切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、鮭を焼き、焼き目がついたら裏返し、エリンギを加えて炒め合わせ、カルボナーラソースを加えて温める。
  • 火を止め、②のスパゲッティを加えて混ぜたら器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

鮭ときのこ、秋の素材をプラスしたカルボナーラ。どちらもクリーミーなチーズと卵のソースにピッタリで、より味わい深くなります。鮭はオリーブオイルでしっかり焼き目をつけると香ばしさも加わり、魚の臭いも気になりません。ひと手間調理をすることで、より美味しい1皿に。