NIPPNおいしいレシピ
キムチカルボナーラ

10分
550kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム 金のパスタフェットチーネ | 200g |
---|---|
オーマイ カルボナーラ | 1袋(240g) |
白菜キムチ | 120g |
万能ねぎ | 3本 |
韓国のり | 4枚 |
作り方
- たっぷりの湯でフェットチーネを約8分茹でる。同時にカルボナーラソースも湯せんにかけて温める。
- 万能ねぎは斜め切りにする。
- フェットチーネにカルボナーラソース、白菜キムチを加えて和えて器に盛り、②の万能ねぎ、韓国のりをちぎって散らす。

カルボナーラにキムチを加えたホット&マイルドなパスタ。辛いものが苦手な方でもカルボナーラのクリーミーなソースで食べ易く。辛いものがお好きな方はお好みでキムチを増量してお召し上がり下さい。キムチと乳製品の相性は抜群。お互いにうまみを引き立てます。
