厚切りベーコンのレモンクリームフェットチーネ

20分
752kcal
材料(2人分)
- REGALO 生パスタ フェットチーネ
- 110g×2袋
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 少量
- 厚切りベーコン
- 80g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 赤ピーマン
- 1個
- 牛乳・生クリーム
- 各100㏄
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒胡椒
- 少量
- レモン
- 1個
- イタリアンパセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- 厚切りベーコンは拍子木切りにする。玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
- レモンは輪切り4枚を取り(お好みで皮はむく)、残りは果汁を絞り、大さじ1~2程、別にして取っておく。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱し、脂が出てきたら玉ねぎ、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- ③のフライパンに牛乳、生クリームを入れて弱火で温め、レモンの輪切り、粉チーズを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
- ④のフェットチーネを加えてよく和えてから器に盛り、イタリアンパセリを散らし、レモン果汁をかけ、ひと混ぜしてから食べる。
ポイント

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