厚切りベーコンのレモンクリームフェットチーネ

厚切りベーコンのレモンクリームフェットチーネ

20

752kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g×2袋
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
厚切りベーコン
80g
玉ねぎ
小1/2個
赤ピーマン
1個
牛乳・生クリーム
各100㏄
粉チーズ
大さじ3
小さじ1/3
粗挽き黒胡椒
少量
レモン
1個
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 厚切りベーコンは拍子木切りにする。玉ねぎは薄切り、赤ピーマンは細切りにする。
  2. レモンは輪切り4枚を取り(お好みで皮はむく)、残りは果汁を絞り、大さじ1~2程、別にして取っておく。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、ベーコンを入れて加熱し、脂が出てきたら玉ねぎ、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  5. ③のフライパンに牛乳、生クリームを入れて弱火で温め、レモンの輪切り、粉チーズを加え、塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  6. ④のフェットチーネを加えてよく和えてから器に盛り、イタリアンパセリを散らし、レモン果汁をかけ、ひと混ぜしてから食べる。

ポイント

生パスタのフェットチーネにおすすめなクリーム系のソース。レモンを加えてクリーミーなのに爽やかな酸味とチーズのコクが生パスタによく絡みます。レモン果汁は仕上げに加えると、分離と香りや酸味が飛ぶのを防ぎます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索