濃厚きのこクリームソースのスパゲッティ

20分
825kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
- 200g
- ニップン ハート(薄力小麦粉)
- 大さじ3
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- マッシュルーム・エリンギ
- 各1パック(約180g)
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 牛乳
- 500cc
- バター
- 30g
- 塩・粗挽き黒胡椒
- 小さじ1/2、適量
- パセリのみじん切り
- 適宜
作り方
- マッシュルームはスライスし、エリンギは4~6等分に裂き、長さを半分に切る。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分程茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、バター半量加えて熱し、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを加えてよく炒めたら、きのこを加えて塩を振り、炒め合わせる。
- 薄力小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を少しずつ加えてのばす。とろみがついてきたら残りのバター、粗挽き黒胡椒を加えて味を調える。
- ②のスパゲッティを加えてかき混ぜ、器に盛り、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
ポイント

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