かぶとベーコンのクリームスパ

15分
823kcal
材料(2人分)
- オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.8mm
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- かぶ(葉と茎は1株分)
- 3個
- ベーコン
- 4枚
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 各少量
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを11分程茹でる。
- かぶは茎を少し残して6~8等分のくし形切りにする。ベーコンは短冊切りにする。かぶの葉は茎ごと刻む。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぶ、葉をよく炒め合わせ、牛乳、コンソメを加えて数分煮る。
- ③に生クリーム、粉チーズを加えて軽く煮詰めたら、塩、胡椒で味を調え、①のスパゲッティを加えてよく混ぜ、器に盛りつける。
ポイント

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