NIPPNおいしいレシピ
なめたけカルボのフェットチーネ
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8分
543kcal
材料(1人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g(1袋) |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
なめ茸 | 70g |
卵 | 1個 |
牛乳(無調整豆乳) | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
粗挽き黒胡椒 | 少量 |
刻みのり | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を溶きほぐし、なめたけ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
- フライパンに①とフェットチーネを入れ、菜箸で混ぜながら弱火にかける。
- ソースにとろみがついてきたら火を止め、器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふり、刻みのりを添える。
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卵液になめたけを加えて、和風の味わいのカルボナーラ。卵に火が通り過ぎないように少し手前かな、と思うところで火を止め、余熱で仕上げるようにすると良いでしょう。
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