なめたけカルボのフェットチーネ

なめたけカルボのフェットチーネ

8

543kcal

材料(1人分)

REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g(1袋)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
なめ茸
70g
1個
牛乳(無調整豆乳)
大さじ3
粉チーズ
大さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少量
刻みのり
適量
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作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、なめたけ、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量のエキストラバージンオリーブオイルと和える。
  3. フライパンに①とフェットチーネを入れ、菜箸で混ぜながら弱火にかける。
  4. ソースにとろみがついてきたら火を止め、器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふり、刻みのりを添える。

ポイント

卵液になめたけを加えて、和風の味わいのカルボナーラ。卵に火が通り過ぎないように少し手前かな、と思うところで火を止め、余熱で仕上げるようにすると良いでしょう。
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