NIPPNおいしいレシピ
ツナとアスパラガスの明太子カルボナーラ

12分
538kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための明太子かるぼなーら | 1人分(33.4g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
アスパラガス | 2本 |
ツナ水煮缶 | 35g |
作り方
- アスパラガスは斜め切りにする。
- たっぷりの湯でスパゲッティを8分茹でる。残り1分前にアスパラガスを加えて一緒に茹で上げる。
- ②にツナ、明太子かるぼなーらソースを加えてよく混ぜ、器に盛り、別添の刻みのりを添える。

明太子のピリッとした辛味とカルボナーラのマイルドなクリーミーさ、どちらも味わえる明太子かるぼなーらソース。さっと和えるだけで人気の和風味パスタに。普段のお食事に1人前でさっと作れる和えるタイプは旬のお野菜を合わせてどうぞ。
