NIPPNおいしいレシピ
ホワイトミートソースの生パスタ
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25分
754kcal
(1人分)
材料(3人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 3袋(110g×3袋) |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
合挽き肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ・マッシュルームなどお好みのきのこ | 200g |
ホワイトソース(缶) | 1缶(290g) |
牛乳 | 200㏄ |
粉チーズ | 大さじ3 |
塩・こしょう | 各適量 |
ほうれん草 | 100g |
作り方
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。
- ほうれん草は塩ゆでし、水にさらしてから水気を絞り、4cm長さに切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し①をよく炒めたら端に寄せ、合挽き肉を入れ、焼き目をつけるようにして焼く。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- ③の合挽き肉を裏返し、ほぐしながら野菜と炒め合わせ、軽く塩、こしょうをふる。
- ホワイトソース、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ、足りないようなら塩、こしょうで味を調え、フェットチーネ、ほうれん草を加えて混ぜ、器に盛りつける。
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ホワイトソース缶を使って、ボリュームたっぷりの手作りパスタソース。クリーミーなホワイトソースベースのパスタは、こってり濃厚系が食べたくなる秋冬におすすめです。野菜もしっかり炒め、挽き肉をしっかり焼くと更にコクも出て美味しく仕上がります。鶏挽き肉でも美味。
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