ホワイトミートソースの生パスタ

ホワイトミートソースの生パスタ
25分
754kcal
(1人分)
材料(3人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ 3袋(110g×3袋)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 適量
合挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
しめじ・マッシュルームなどお好みのきのこ 200g
ホワイトソース(缶) 1缶(290g)
牛乳 200㏄
粉チーズ 大さじ3
塩・こしょう 各適量
ほうれん草 100g
作り方
  • 玉ねぎは粗みじん切りにする。しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。
  • ほうれん草は塩ゆでし、水にさらしてから水気を絞り、4cm長さに切る。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し①をよく炒めたら端に寄せ、合挽き肉を入れ、焼き目をつけるようにして焼く。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  • ③の合挽き肉を裏返し、ほぐしながら野菜と炒め合わせ、軽く塩、こしょうをふる。
  • ホワイトソース、牛乳、粉チーズを加えて混ぜ、足りないようなら塩、こしょうで味を調え、フェットチーネ、ほうれん草を加えて混ぜ、器に盛りつける。
テープ
ワンポイントレッスン

ホワイトソース缶を使って、ボリュームたっぷりの手作りパスタソース。クリーミーなホワイトソースベースのパスタは、こってり濃厚系が食べたくなる秋冬におすすめです。野菜もしっかり炒め、挽き肉をしっかり焼くと更にコクも出て美味しく仕上がります。鶏挽き肉でも美味。