NIPPNおいしいレシピ
サーモンと野菜のチーズクリームパスタ
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10分
584kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 芳醇チーズクリーム | 1人分(35.4g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ 1.7mm | 100g |
サーモン(刺し身) | 50g |
アスパラガス | 2本 |
ミニトマト | 6個 |
作り方
- アスパラガスは斜め切りにする。
- サーモンは一口大のぶつ切りにし、ミニトマトは半分に切ってボウルに合わせておく。
- たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。残り2分程前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
- ②のサーモンとミニトマトに③、チーズクリームソースを加えて混ぜ合わせ、余熱でサーモンに火を通す。皿に盛り、別添のトッピングを散らす。
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お刺し身用の生サーモンをパスタの余熱で混ぜ合わせると、しっとりと程好く火が通り、自然にほぐれてソースと絡んで食べ易くなります。濃厚なチーズクリームソースにはサーモンや緑黄色野菜が相性が良くおすすめです。
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