サーモンと野菜のチーズクリームパスタ

サーモンと野菜のチーズクリームパスタ

10

584kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース チーズクリーム
1人分(35g)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm
100g
サーモン(刺し身)
50g
アスパラガス
2本
ミニトマト
6個
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作り方

  1. アスパラガスは斜め切りにする。
  2. サーモンは一口大のぶつ切りにし、ミニトマトは半分に切ってボウルに合わせておく。
  3. たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。残り2分程前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
  4. ②のサーモンとミニトマトに③、チーズクリームソースを加えて混ぜ合わせ、余熱でサーモンに火を通す。皿に盛り、別添のトッピングを散らす。

ポイント

お刺し身用の生サーモンをパスタの余熱で混ぜ合わせると、しっとりと程好く火が通り、自然にほぐれてソースと絡んで食べ易くなります。濃厚なチーズクリームソースにはサーモンや緑黄色野菜が相性が良くおすすめです。
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