サーモンと野菜のチーズクリームパスタ

サーモンと野菜のチーズクリームパスタ
10分
584kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
オーマイ 芳醇チーズクリーム 1人分(35.4g)
オーマイ スパゲッティ 1.7mm 100g
サーモン(刺し身) 50g
アスパラガス 2本
ミニトマト 6個
作り方
  • アスパラガスは斜め切りにする。
  • サーモンは一口大のぶつ切りにし、ミニトマトは半分に切ってボウルに合わせておく。
  • たっぷりの湯で、スパゲッティを8分茹でる。残り2分程前にアスパラガスを加えて一緒に茹でる。
  • ②のサーモンとミニトマトに③、チーズクリームソースを加えて混ぜ合わせ、余熱でサーモンに火を通す。皿に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

お刺し身用の生サーモンをパスタの余熱で混ぜ合わせると、しっとりと程好く火が通り、自然にほぐれてソースと絡んで食べ易くなります。濃厚なチーズクリームソースにはサーモンや緑黄色野菜が相性が良くおすすめです。