コーンクリームパスタ

コーンクリームパスタ
15分
755kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ 160g
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ2
バター 大さじ2
玉ねぎ 1/2個
牛乳 2カップ
コーンクリーム 380g
塩・こしょう 少量
イタリアンパセリ 適量
作り方
  • 玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら小麦粉(薄力粉)をふり入れる。よく炒めたら牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
  • コーンクリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
  • たっぷりの湯でフェットチーネを8分茹でる。
  • ③に④を加えて1分茹で、全体に和えて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタによくからむように、コーンクリームの量は多めにしてソースのように濃厚にしたレシピです。スープパスタにする場合は半量に。幅広のパスタが良く合います。