コーンクリームパスタ

コーンクリームパスタ

15

755kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ
160g
ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ2
バター
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
牛乳
2カップ
コーンクリーム
380g
塩・こしょう
少量
イタリアンパセリ
適量
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作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
  2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら小麦粉(薄力粉)をふり入れる。よく炒めたら牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
  3. コーンクリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. たっぷりの湯でフェットチーネを8分茹でる。
  5. ③に④を加えて1分茹で、全体に和えて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ポイント

パスタによくからむように、コーンクリームの量は多めにしてソースのように濃厚にしたレシピです。スープパスタにする場合は半量に。幅広のパスタが良く合います。
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