NIPPNおいしいレシピ
コーンクリームパスタ
15分
755kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 160g |
---|---|
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛乳 | 2カップ |
コーンクリーム | 380g |
塩・こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。イタリアンパセリは粗みじんに切る。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら小麦粉(薄力粉)をふり入れる。よく炒めたら牛乳を少しずつ加えながらのばしていく。
- コーンクリームを加え、塩、こしょうで味を調える。
- たっぷりの湯でフェットチーネを8分茹でる。
- ③に④を加えて1分茹で、全体に和えて皿に盛り、イタリアンパセリを散らす。
パスタによくからむように、コーンクリームの量は多めにしてソースのように濃厚にしたレシピです。スープパスタにする場合は半量に。幅広のパスタが良く合います。