カルボナーラのワンポットパスタ

カルボナーラのワンポットパスタ

15

659kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ カルボナーラ
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
ソーセージ
4本
しめじ
1パック
小松菜
100g
200㏄
牛乳
200㏄
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ソーセージは斜め切りにする。しめじは小房に分け、小松菜はざく切りにする。
  2. 鍋に水、牛乳、カルボナーラソース、半分に折ったスパゲッティ、ソーセージ、しめじ、小松菜を入れて蓋をして火にかける。
  3. 沸いたら蓋を取り、弱めの中火にし、時々かき混ぜながら9~10分煮る。スパゲッティがお好みの硬さになったら器に盛り付ける。

ポイント

パスタを別茹でせずに、お鍋(又はフライパン)ひとつで出来るワンポットパスタ。牛乳やソースの中で茹でるので、しっかりと味が浸み込み、パスタが美味しく茹であがります。お好みの具材を加えてお試し下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索