NIPPNおいしいレシピ
フレッシュトマトのカルボナーラ
10分
458kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ カルボナーラ | 2人分(240g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
トマト | 大1個(約200g) |
粉チーズ | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
- トマトはひと口大の乱切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- フライパンにカルボナーラソースを入れて弱火で温め、フツフツとしてきたらトマトを加えてさっと1分程煮る。
- スパゲッティを加えて和え、器に盛りつけ、粉チーズをかけ、粗挽き黒こしょうを挽きかける。
カルボナーラにフレッシュトマトを加え、トマトの酸味で少しさっぱりとした新感覚のパスタソースに。卵の味わいがより感じられ、夏の暑い時期でも不思議と食べ進むクリーム系パスタです。トマトは煮すぎないことがポイント。余熱でも火が入っていきますので、パスタの茹で上がり1分程前にソースに加えてさっと温める程度で仕上げましょう。