サーモンと小松菜のクリームパスタ

サーモンと小松菜のクリームパスタ

20

742kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
ニップン ハート(薄力小麦粉)
大さじ2
サーモン
2切れ
小松菜
150g
玉ねぎ
1/2個
牛乳
400cc
粉チーズ
大さじ2
塩・胡椒
各少量
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作り方

  1. サーモンは一口大に切る。小松菜は3cm長さのざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて両面焼き、小松菜を加えて炒め合わせ、軽く塩をふって混ぜ、一度取り出す。
  3. ②のフライパンにエキストラバージンオリーブオイルを大さじ2足し、玉ねぎをよく炒め、小麦粉を加えてダマのないように炒める。
  4. さらっとしてきたら牛乳を少しずつ加えながらのばしていき、全量加えたら②のサーモンと小松菜を加えて弱火で煮る。
  5. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  6. ④にスパゲッティ、粉チーズを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。

ポイント

小麦粉と牛乳で作る優しい味わいのホワイトソース。サーモンとチーズでのうまみも加わります。小麦粉と牛乳の量を増やしてサーモンスープ仕立てにし、ショートパスタを加えてスープパスタにしても美味しく頂けます。
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