NIPPNおいしいレシピ
サーモンと小松菜のクリームパスタ
20分
754kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 大さじ2 |
サーモン | 2切れ |
小松菜 | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
牛乳 | 400cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少量 |
作り方
- サーモンは一口大に切る。小松菜は3cm長さのざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて両面焼き、小松菜を加えて炒め合わせ、軽く塩をふって混ぜ、一度取り出す。
- ②のフライパンにエキストラバージンオリーブオイルを大さじ2足し、玉ねぎをよく炒め、小麦粉を加えてダマのないように炒める。
- さらっとしてきたら牛乳を少しずつ加えながらのばしていき、全量加えたら②のサーモンと小松菜を加えて弱火で煮る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
- ④にスパゲッティ、粉チーズを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
小麦粉と牛乳で作る優しい味わいのホワイトソース。サーモンとチーズでのうまみも加わります。小麦粉と牛乳の量を増やしてサーモンスープ仕立てにし、ショートパスタを加えてスープパスタにしても美味しく頂けます。