サーモンと小松菜のクリームパスタ

サーモンと小松菜のクリームパスタ
20分
754kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ニップン ハート(薄力小麦粉) 大さじ2
サーモン 2切れ
小松菜 150g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 400cc
粉チーズ 大さじ2
塩・胡椒 各少量
作り方
  • サーモンは一口大に切る。小松菜は3cm長さのざく切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、サーモンを入れて両面焼き、小松菜を加えて炒め合わせ、軽く塩をふって混ぜ、一度取り出す。
  • ②のフライパンにエキストラバージンオリーブオイルを大さじ2足し、玉ねぎをよく炒め、小麦粉を加えてダマのないように炒める。
  • さらっとしてきたら牛乳を少しずつ加えながらのばしていき、全量加えたら②のサーモンと小松菜を加えて弱火で煮る。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  • ④にスパゲッティ、粉チーズを加えて混ぜ、塩、胡椒で味を調える。
テープ
ワンポイントレッスン

小麦粉と牛乳で作る優しい味わいのホワイトソース。サーモンとチーズでのうまみも加わります。小麦粉と牛乳の量を増やしてサーモンスープ仕立てにし、ショートパスタを加えてスープパスタにしても美味しく頂けます。