たらとなすの蟹クリームパスタ

たらとなすの蟹クリームパスタ
15分
580kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い蟹クリーム 2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
真だら(切り身) 2切れ
なす 2個
少量
ディル 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  • 真だらは一口大に切り、軽く塩を振って下味をつける。なすは輪切りにする。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気を拭いた真だら、なすを焼く。焼き目がついたら蓋をして、弱火にし、数分蒸し焼きにする。
  • 濃い蟹クリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでディルを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

蟹クリームソースは、白身魚やかに以外の甲殻類などとも味の相性が良いので、具材感とうまみ足しに、たらの切り身をプラスしました。オリーブオイルでさっと焼き目をつけると、より味わいが深くなります。なすや小松菜、キャベツなど、クリーム系に合うお野菜もプラスしてお試しください。