NIPPNおいしいレシピ
たらとなすの蟹クリームパスタ
15分
580kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 濃い蟹クリーム | 2人分(240g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
真だら(切り身) | 2切れ |
なす | 2個 |
塩 | 少量 |
ディル | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
- 真だらは一口大に切り、軽く塩を振って下味をつける。なすは輪切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気を拭いた真だら、なすを焼く。焼き目がついたら蓋をして、弱火にし、数分蒸し焼きにする。
- 濃い蟹クリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでディルを添える。
蟹クリームソースは、白身魚やかに以外の甲殻類などとも味の相性が良いので、具材感とうまみ足しに、たらの切り身をプラスしました。オリーブオイルでさっと焼き目をつけると、より味わいが深くなります。なすや小松菜、キャベツなど、クリーム系に合うお野菜もプラスしてお試しください。