たらとなすの蟹クリームパスタ

たらとなすの蟹クリームパスタ

15

580kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 濃い蟹クリーム
2人分(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
真だら(切り身)
2切れ
なす
2個
少量
ディル
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを8分茹でる。
  2. 真だらは一口大に切り、軽く塩を振って下味をつける。なすは輪切りにする。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、水気を拭いた真だら、なすを焼く。焼き目がついたら蓋をして、弱火にし、数分蒸し焼きにする。
  4. 濃い蟹クリームソース、水大さじ2(分量外)を入れて温め、①のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでディルを添える。

ポイント

蟹クリームソースは、白身魚やかに以外の甲殻類などとも味の相性が良いので、具材感とうまみ足しに、たらの切り身をプラスしました。オリーブオイルでさっと焼き目をつけると、より味わいが深くなります。なすや小松菜、キャベツなど、クリーム系に合うお野菜もプラスしてお試しください。
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