カニカルボナーラ

カニカルボナーラ
8分
620kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラ 1人分(140.5g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
アスパラガス 2本
カニ缶(ズワイガニ) 1缶(50g)
生ハム 20g
イタリアンパセリ 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
  • アスパラガスは斜め切りにし、スパゲッティの茹で上がり1~2分前に加えて一緒に茹であげる。
  • カルボナーラソースにカニ缶を汁ごと加えて、②のスパゲッティ、アスパラガスを加えて混ぜ、うつわに盛り、生ハムをのせ、お好みでイタリアンパセリを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

カルボナーラソースにカニ缶と生ハムをプラスしてリッチにグレードアップ。ワインなどのお酒と合わせたり、お祝の食卓にどうぞ。卵とチーズの深い味わいのソースとの相性も○。