NIPPNおいしいレシピ
カニカルボナーラ
![カニカルボナーラ](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/19/20190102R_p_1.jpg)
8分
620kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラ | 1人分(140.5g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm | 100g |
アスパラガス | 2本 |
カニ缶(ズワイガニ) | 1缶(50g) |
生ハム | 20g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹でる。カルボナーラソースはパウチの封を切らずに湯せんで温める。
- アスパラガスは斜め切りにし、スパゲッティの茹で上がり1~2分前に加えて一緒に茹であげる。
- カルボナーラソースにカニ缶を汁ごと加えて、②のスパゲッティ、アスパラガスを加えて混ぜ、うつわに盛り、生ハムをのせ、お好みでイタリアンパセリを添える。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
カルボナーラソースにカニ缶と生ハムをプラスしてリッチにグレードアップ。ワインなどのお酒と合わせたり、お祝の食卓にどうぞ。卵とチーズの深い味わいのソースとの相性も○。
![](/recipe/pasta_gratin/cream/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/11/19/20190102R_o.jpg)