NIPPNおいしいレシピ
白菜とホタテ缶の豆乳スパゲティ
20分
579kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.7mm結束 | 200g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
白菜 | 250g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ホタテ水煮缶 | 1缶(65g) |
豆乳(無調整) | 300㏄ |
柚子胡椒 | 小さじ1/2~1 |
粉チーズ | 大さじ3 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 白菜の芯の部分は細切りにし、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜の芯、玉ねぎを加え、しんなりするまでよく炒める。
- 白菜の葉、豆乳、ホタテ缶を汁ごと加えて弱火にし4~5分程煮る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを7分30秒程茹でる。
- ③に柚子胡椒、粉チーズを加えて溶き、スパゲッティを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
白菜やホタテ、豆乳等、豆乳鍋のような優しい味わいのソースで食べるパスタ。柚子胡椒を加えて味の引き締めのアクセントに。粉チーズは豆乳に少しとろみをつけてパスタにも絡み易いようにします。白菜やホタテ缶は牛乳でも合いますので、お好みでどちらでも。