NIPPNおいしいレシピ
たことブロッコリーの粒マスタードカルボナーラ
15分
790kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO 生パスタ フェットチーネ | 110g×2袋 |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
たこ(蒸し又は茹で) | 120g |
ベーコン | 1枚 |
ブロッコリー | 100g |
卵 | 3個 |
生クリーム | 60㏄ |
粉チーズ | 30g |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
- たこは一口大の薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは粗めに刻む。
- ボウルに卵を溶き入れ、生クリーム、粉チーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
- たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、べーコン、ブロッコリーを炒め、ブロッコリーがしんなりしてきたらたこを加えて炒め合わせて火を止める。
- ③のフェットチーネ、②の卵液を加えて混ぜ、再び弱火にかけ、菜箸でグルグルとかき混ぜながらソースをからめる。とろみがついたら器に盛リ付ける。
カルボナーラに粒マスタードを加え、酸味と深みを加えたアレンジパスタ。粒マスタードがたこと卵ソースのつなぎ役。モチッとした食感を楽しむ生フェットチーネにおすすめのソースです。