たことブロッコリーの粒マスタードカルボナーラ

たことブロッコリーの粒マスタードカルボナーラ

15

790kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO 生パスタ フェットチーネ
110g×2袋
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
たこ(蒸し又は茹で)
120g
ベーコン
1枚
ブロッコリー
100g
3個
生クリーム
60㏄
粉チーズ
30g
粒マスタード
小さじ2
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作り方

  1. たこは一口大の薄切りにし、ベーコンは短冊切りにする。ブロッコリーは粗めに刻む。
  2. ボウルに卵を溶き入れ、生クリーム、粉チーズ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
  3. たっぷりの湯でフェットチーネを3分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
  4. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、べーコン、ブロッコリーを炒め、ブロッコリーがしんなりしてきたらたこを加えて炒め合わせて火を止める。
  5. ③のフェットチーネ、②の卵液を加えて混ぜ、再び弱火にかけ、菜箸でグルグルとかき混ぜながらソースをからめる。とろみがついたら器に盛リ付ける。

ポイント

カルボナーラに粒マスタードを加え、酸味と深みを加えたアレンジパスタ。粒マスタードがたこと卵ソースのつなぎ役。モチッとした食感を楽しむ生フェットチーネにおすすめのソースです。
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