NIPPNおいしいレシピ
ツナとレモンバターの糖質オフパスタ

8分
423kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 糖質50%オフパスタ | 160g |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
レモン | 1個分 |
バター | 30g |
醤油 | 少量 |
ベビーリーフ | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。レモンは果汁を絞る。
- ザルにあげてからボウルに入れ、バター、ツナ缶を油ごと、レモン汁大さじ2程、醤油を加えてよく和える。
- 器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。お好みで更にレモンを絞っても。

糖質50%オフのパスタでも満足感を得られる1皿。茹でたてのパスタに和えるだけで、時短なのにさっぱりと美味しく、食べ応え十分です。
