ツナとレモンバターの糖質オフパスタ

8分
423kcal
材料(2人分)
- オーマイ 糖質50%オフパスタ
- 160g
- ツナ缶
- 1缶
- レモン
- 1個分
- バター
- 30g
- 醤油
- 少量
- ベビーリーフ
- 適宜
作り方
- たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。レモンは果汁を絞る。
- ザルにあげてからボウルに入れ、バター、ツナ缶を油ごと、レモン汁大さじ2程、醤油を加えてよく和える。
- 器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。お好みで更にレモンを絞っても。
ポイント
糖質50%オフのパスタでも満足感を得られる1皿。茹でたてのパスタに和えるだけで、時短なのにさっぱりと美味しく、食べ応え十分です。

レシピで使われている商品
Recommended Recipes おすすめのレシピ
-
パルミジャーノとほうれん草のスパゲッティ
15分
670kcal
-
黒オリーブとツナのパスタ
20分
555kcal
-
焼きカレーパスタ
25分
677kcal
-
鯛のレモンバターパスタ
10分
714kcal
campaign キャンペーン
他のレシピを探す
詳細検索