ツナとレモンバターの糖質オフパスタ

ツナとレモンバターの糖質オフパスタ

8

423kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 糖質50%オフパスタ
160g
ツナ缶
1缶
レモン
1個分
バター
30g
醤油
少量
ベビーリーフ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯でパスタを7分茹でる。レモンは果汁を絞る。
  2. ザルにあげてからボウルに入れ、バター、ツナ缶を油ごと、レモン汁大さじ2程、醤油を加えてよく和える。
  3. 器に盛り、お好みでベビーリーフを添える。お好みで更にレモンを絞っても。

ポイント

糖質50%オフのパスタでも満足感を得られる1皿。茹でたてのパスタに和えるだけで、時短なのにさっぱりと美味しく、食べ応え十分です。
印刷
SNSに送る

他のレシピを探す

詳細検索