ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア

ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア

30

321kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン ほめDELI パエリアの素
1袋(150g)
REGALO ペンネリガーテ
200g
ソーセージ
5本
あさり(砂抜きしたもの)
150g
ブロッコリー
100g
ミニトマト
10個
350~400㏄
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作り方

  1. ソーセージは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにパエリアの素、水、ペンネを入れて混ぜ、①、あさりを彩よく並べ、強火にかける。
  3. 沸いたら1~2分煮、弱めの中火にして蓋をし、約12分、ペンネがお好みの硬さになるまで加熱する。
  4. 火を止め、全体にひと混ぜしたら出来上がり。

ポイント

ご飯ではなく、ペンネで作るパエリア。お米と同じ要領で作れます。ペンネなどのショートパスタは、アルデンテにこだわらずに、ブイヤベースのスープで煮ても、もっちりと食感もしっかり残り、美味しく頂けます。
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