ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア

ソーセージとブロッコリーのペンネパエリア
30分
321kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン ほめDELI パエリアの素 1袋(150g)
REGALO ペンネリガーテ 200g
ソーセージ 5本
あさり(砂抜きしたもの) 150g
ブロッコリー 100g
ミニトマト 10個
350~400㏄
作り方
  • ソーセージは斜め切りにする。ブロッコリーは小房に切り、ミニトマトは半分に切る。
  • フライパンにパエリアの素、水、ペンネを入れて混ぜ、①、あさりを彩よく並べ、強火にかける。
  • 沸いたら1~2分煮、弱めの中火にして蓋をし、約12分、ペンネがお好みの硬さになるまで加熱する。
  • 火を止め、全体にひと混ぜしたら出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

ご飯ではなく、ペンネで作るパエリア。お米と同じ要領で作れます。ペンネなどのショートパスタは、アルデンテにこだわらずに、ブイヤベースのスープで煮ても、もっちりと食感もしっかり残り、美味しく頂けます。