NIPPNおいしいレシピ
エスニック風海老パスタ
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15分
531kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 海老 | 1人分 |
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オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
むきえび | 80g |
ニラ | 50g |
ピーナッツ | 適量 |
香菜・ライムのくし形切り | 各適宜 |
作り方
- むきえびは背側に切れ目を入れ、背ワタを取る。ニラはざく切りにする。ピーナッツは粗めに刻む。
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
- フライパンに油を少量ひき(分量外)、むきえびを炒める。
- ②のスパゲッティ、ニラを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、海老ソースを加えて混ぜる。
- 器に盛り、別添のトッピング、ピーナッツを振り、お好みで香菜、ライムを添える。
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濃厚な海老ソースは、和風の味わいですが、少しトッピングを工夫すると、エスニックな風味のパスタに早変わり。パッタイをイメージする食材をプラス、あれば、ライムやレモンを絞ったり、香菜をたっぷり混ぜて味変するとまた違った味わいを楽しめます。
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