NIPPNおいしいレシピ
エスニック風海老パスタ
![エスニック風海老パスタ](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2023/02/24/23041002_p.jpg)
15分
531kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 海老 | 1人分 |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.5mm | 100g |
むきえび | 80g |
ニラ | 50g |
ピーナッツ | 適量 |
香菜・ライムのくし形切り | 各適宜 |
作り方
- むきえびは背側に切れ目を入れ、背ワタを取る。ニラはざく切りにする。ピーナッツは粗めに刻む。
- たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
- フライパンに油を少量ひき(分量外)、むきえびを炒める。
- ②のスパゲッティ、ニラを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、海老ソースを加えて混ぜる。
- 器に盛り、別添のトッピング、ピーナッツを振り、お好みで香菜、ライムを添える。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
濃厚な海老ソースは、和風の味わいですが、少しトッピングを工夫すると、エスニックな風味のパスタに早変わり。パッタイをイメージする食材をプラス、あれば、ライムやレモンを絞ったり、香菜をたっぷり混ぜて味変するとまた違った味わいを楽しめます。
![](/recipe/pasta_gratin/other_pasta/detail/__icsFiles/afieldfile/2023/02/24/23041002_o.jpg)