エスニック風海老パスタ

エスニック風海老パスタ
15分
531kcal
材料(1人分)
オーマイ 和パスタ好きのための 海老 1人分
オーマイ スパゲッティ1.5mm 100g
むきえび 80g
ニラ 50g
ピーナッツ 適量
香菜・ライムのくし形切り 各適宜
作り方
  • むきえびは背側に切れ目を入れ、背ワタを取る。ニラはざく切りにする。ピーナッツは粗めに刻む。
  • たっぷりの湯でスパゲッティを5分茹でる。
  • フライパンに油を少量ひき(分量外)、むきえびを炒める。
  • ②のスパゲッティ、ニラを加えてさっと炒め合わせたら火を止め、海老ソースを加えて混ぜる。
  • 器に盛り、別添のトッピング、ピーナッツを振り、お好みで香菜、ライムを添える。
テープ
ワンポイントレッスン

濃厚な海老ソースは、和風の味わいですが、少しトッピングを工夫すると、エスニックな風味のパスタに早変わり。パッタイをイメージする食材をプラス、あれば、ライムやレモンを絞ったり、香菜をたっぷり混ぜて味変するとまた違った味わいを楽しめます。