えびとブロッコリーのマカロニサラダ

えびとブロッコリーのマカロニサラダ

12

193kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ
60g
ブロッコリー
60g
サラダむきエビ
8尾
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ4
塩・こしょう
各少量
フライドオニオン
20g
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、インスタントマカロニを4分茹で、小房に分けたブロッコリーを1分前に加えて一緒に茹でてザルにあける。
  2. ①、サラダむきえび、ひと口大に切ったゆで卵を合わせ、マヨネーズ、塩、こしょう、フライドオニオンで和え、器に盛り付ける。

ポイント

定番のマカロニサラダにフライドオニオンやえびを加えてコクと食感をプラス。早ゆでインスタントマカロニは定番の形でサラダにはもちろん、スープや炒め物にも利用できます。気軽に使える早ゆでタイプは普段の食事にも大活躍で、バリエーション豊かです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索