グリーンサラダ

グリーンサラダ

8

78kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ2~3
ミックスリーフ(グリーンカール・サニーレタスなど)
80g
クレソン
1束
くるみ(ロースト)
20g
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作り方

  1. ミックスリーフは食べ易い大きさに手でちぎる。クレソンは茎ごとざく切りにする。合わせて冷水に放し、シャキッとしたら水気をよく切る。
  2. ①を器に盛り、くるみを砕きながら散らし、シーザードレッシングをまわしかける。ざっと和えてから食べる。

ポイント

シンプルに味わうグリーンサラダ。お肉料理と一緒にいかがでしょうか。お肉の消化を助けるクレソンをたっぷり入れて、香り豊かなサラダはチーズのコク広がるシーザードレッシングがおすすめ。お好みでナッツやクルトンなど食感のあるものをプラスしても。
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