NIPPNおいしいレシピ
グリーンサラダ

8分
78kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ | 大さじ2~3 |
---|---|
ミックスリーフ(グリーンカール・サニーレタスなど) | 80g |
クレソン | 1束 |
くるみ(ロースト) | 20g |
作り方
- ミックスリーフは食べ易い大きさに手でちぎる。クレソンは茎ごとざく切りにする。合わせて冷水に放し、シャキッとしたら水気をよく切る。
- ①を器に盛り、くるみを砕きながら散らし、シーザードレッシングをまわしかける。ざっと和えてから食べる。

シンプルに味わうグリーンサラダ。お肉料理と一緒にいかがでしょうか。お肉の消化を助けるクレソンをたっぷり入れて、香り豊かなサラダはチーズのコク広がるシーザードレッシングがおすすめ。お好みでナッツやクルトンなど食感のあるものをプラスしても。
