マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

15

289kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入り ドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ3
ニップン ローストアマニ粒
小さじ2
アボカド
1個
マグロ(刺身用)
100g
紫玉ねぎ
50g
ラディッシュ
3個
レモン汁
大さじ1
ブロッコリースプラウト
少量
バゲット
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アボカドは小角切りにし、レモン汁をまぶす。
  2. マグロは角切りにし、紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライスする。
  3. ①、②を合わせ、黒酢玉ねぎドレッシングで和えて皿に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。そのまま、又は薄切りのバゲットにのせて食べる。

ポイント

お刺身にもよく合う黒酢玉ねぎドレッシング。まぐろの他にサーモンや白身魚との相性も良いので、カルパッチョやお刺身サラダにも。ワインのお供には、アボカドと組み合わせて、タルタル風に仕上げオードブルに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索