マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ

マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ
15分
289kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入り ドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3
ニップン ローストアマニ粒 小さじ2
アボカド 1個
マグロ(刺身用) 100g
紫玉ねぎ 50g
ラディッシュ 3個
レモン汁 大さじ1
ブロッコリースプラウト 少量
バゲット 適量
作り方
  • アボカドは小角切りにし、レモン汁をまぶす。
  • マグロは角切りにし、紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライスする。
  • ①、②を合わせ、黒酢玉ねぎドレッシングで和えて皿に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。そのまま、又は薄切りのバゲットにのせて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

お刺身にもよく合う黒酢玉ねぎドレッシング。まぐろの他にサーモンや白身魚との相性も良いので、カルパッチョやお刺身サラダにも。ワインのお供には、アボカドと組み合わせて、タルタル風に仕上げオードブルに。