NIPPNおいしいレシピ
マグロとアボカドのアマニ黒酢ドレサラダ
15分
289kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入り ドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ3 |
---|---|
ニップン ローストアマニ粒 | 小さじ2 |
アボカド | 1個 |
マグロ(刺身用) | 100g |
紫玉ねぎ | 50g |
ラディッシュ | 3個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
ブロッコリースプラウト | 少量 |
バゲット | 適量 |
作り方
- アボカドは小角切りにし、レモン汁をまぶす。
- マグロは角切りにし、紫玉ねぎ、ラディッシュは薄くスライスする。
- ①、②を合わせ、黒酢玉ねぎドレッシングで和えて皿に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。そのまま、又は薄切りのバゲットにのせて食べる。
お刺身にもよく合う黒酢玉ねぎドレッシング。まぐろの他にサーモンや白身魚との相性も良いので、カルパッチョやお刺身サラダにも。ワインのお供には、アボカドと組み合わせて、タルタル風に仕上げオードブルに。