焼きアスパラガスのシーザーサラダ

焼きアスパラガスのシーザーサラダ
20分
126kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ3(約45g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
アスパラガス 7~8本(約160g)
ベーコン 2枚
レタス 3~4枚
温泉卵 1個
作り方
  • アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、ベーコンは2cm幅に切る。
  • レタスは食べ易い大きさにちぎっておく。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、アスパラガスを加えてさっと炒めたら蓋をし、弱火で数分蒸し焼きにする。
  • ③にベーコンを加え、フライパンを上下にふり、アスパラガスを転がすようにして焼き色をつけながら中まで火を通す。
  • 皿にレタスを敷き、アスパラガス、ベーコン、温泉卵を盛り、シーザードレッシングをかける。アスパラガスをナイフで切り分け、温泉卵をくずし、全体に和えて食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

チーズのコクと黒胡椒がピリりと効いて、アマニ油(オイル)入りがうれしいシーザードレッシング。定番のシーザーサラダにダイナミックに長いまま焼いたアスパラガスをプラス。ナイフで切り分け、温泉卵もからめてお召し上がりください。チーズと卵で更にコク深く、おかずにもなるようなボリュームあるサラダです。おつまみにもどうぞ。