NIPPNおいしいレシピ
ミモザ風サラダ
15分
217kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ | 100g |
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きゅうり(半月切り) | 1本 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4本 |
ハム(5mm幅に切る) | 4枚 |
たまご | 2個 |
【A】 | |
フレンチドレッシング(白) | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
マスタード | 小さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- きゅうりは塩をふって水気を切り、玉ねぎは水にさらしておきます。たまごはゆでて粗いみじん切りにしておきます。
- マカロニをゆでてお湯をきり、フレンチドレッシングで下味をつけ冷ましておきます。
- ボウルに[A]を入れ混ぜ合わせ②、きゅうり、水気を切った玉ねぎ、ハム、ゆで卵1個分を加えよくあえます。
- 残りのゆで卵を彩りよく飾ってできあがり。