ミモザ風サラダ

ミモザ風サラダ

15

217kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ
100g
きゅうり(半月切り)
1本
玉ねぎ(薄切り)
1/4本
ハム(5mm幅に切る)
4枚
たまご
2個
【A】
フレンチドレッシング(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
マスタード
小さじ1
塩、こしょう
少々
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作り方

  1. きゅうりは塩をふって水気を切り、玉ねぎは水にさらしておきます。たまごはゆでて粗いみじん切りにしておきます。
  2. マカロニをゆでてお湯をきり、フレンチドレッシングで下味をつけ冷ましておきます。
  3. ボウルに[A]を入れ混ぜ合わせ②、きゅうり、水気を切った玉ねぎ、ハム、ゆで卵1個分を加えよくあえます。
  4. 残りのゆで卵を彩りよく飾ってできあがり。
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