キャベツのシーザーアマニ和え

キャベツのシーザーアマニ和え

15

96kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ3
ニップン ローストアマニ粉末
大さじ1
キャベツ
300g
醤油
小さじ1/3
かつお節
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切りにし、さっと茹でてザルにあけ、粗熱がとれたら水気をよく絞る。
  2. ①のキャベツをシーザードレッシング、醤油、アマニ粉末で良く和える。
  3. 器に盛り、かつお節を添える。

ポイント

シーザードレッシングと和素材のコラボレーションは新感覚の味わい。身近な野菜のキャベツをさっと和えて、副菜に1品プラスしたり、お父さんのおつまみにいかがでしょうか。隠し味の醤油がシーザードレッシングの味を引き立て、トッピングのかつお節もチーズと相性が良くアクセントに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索