NIPPNおいしいレシピ
キャベツのシーザーアマニ和え

15分
96kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ | 大さじ3 |
---|---|
ニップン ローストアマニ粉末 | 大さじ1 |
キャベツ | 300g |
醤油 | 小さじ1/3 |
かつお節 | 適宜 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切りにし、さっと茹でてザルにあけ、粗熱がとれたら水気をよく絞る。
- ①のキャベツをシーザードレッシング、醤油、アマニ粉末で良く和える。
- 器に盛り、かつお節を添える。

シーザードレッシングと和素材のコラボレーションは新感覚の味わい。身近な野菜のキャベツをさっと和えて、副菜に1品プラスしたり、お父さんのおつまみにいかがでしょうか。隠し味の醤油がシーザードレッシングの味を引き立て、トッピングのかつお節もチーズと相性が良くアクセントに。
