キャベツのシーザーアマニ和え

キャベツのシーザーアマニ和え
15分
96kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ3
ニップン ローストアマニ粉末 大さじ1
キャベツ 300g
醤油 小さじ1/3
かつお節 適宜
作り方
  • キャベツは一口大のざく切りにし、さっと茹でてザルにあけ、粗熱がとれたら水気をよく絞る。
  • ①のキャベツをシーザードレッシング、醤油、アマニ粉末で良く和える。
  • 器に盛り、かつお節を添える。
テープ
ワンポイントレッスン

シーザードレッシングと和素材のコラボレーションは新感覚の味わい。身近な野菜のキャベツをさっと和えて、副菜に1品プラスしたり、お父さんのおつまみにいかがでしょうか。隠し味の醤油がシーザードレッシングの味を引き立て、トッピングのかつお節もチーズと相性が良くアクセントに。