野菜たっぷりのマカロニサラダ

野菜たっぷりのマカロニサラダ

15

333kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ サラダマカロニ
60g
キャベツ
100g
ツナ
1缶(40g)
アスパラガス
2本
プチトマト
4個
【サウザンドレッシング】
玉ねぎ
小1/4個
ピクルス(市販)
小3本
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
小さじ2
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
少量
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作り方

  1. 玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにし、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳と混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を整える。
  2. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、ハカマをとり、4cmの長さに切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、塩少量加えてマカロニを9分茹でる。アスパラガスも一緒に茹で、先に取り出しておく。
  4. キャベツは細切りにする。プチトマトは半分に切る。
  5. サラダボールに③、④、ツナを盛り合わせ、①のドレッシングをかけ、和えて頂く。

ポイント

いつものマカロニサラダにちょっとひと工夫。生野菜やツナをたっぷりと盛り合わせてサラダパスタのようにボリューム・栄養満点のパスタに。マカロニの量を増やして主食がわりにしても良いでしょう。
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