NIPPNおいしいレシピ
コンビーフとポテトのサラダ
15分
257kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン クルトン シーザー味 | 15g |
---|---|
じゃがいも(皮をむきひと口大) | 中4~5個(約400g) |
コンビーフ | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
マヨネーズ | 60g(大さじ4強) |
塩・こしょう | 各少量 |
お好みの野菜 | 適宜 |
※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。
作り方
- 薄切りにした玉ねぎは水にさらし、水気をきっておきます。
- じゃがいものはやわらかくゆでたら湯を捨て、中火で水気をとばし、塩、こしょうで下味をつけます。
- ②の粗熱がとれたら、コンビーフ、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜます。(冷やしす際は、この時点で冷蔵庫へ)
- 食べる直前にクルトンを加え、お好みでレタスやミニトマトを添えれば完成です。
食感と味のアクセントを楽しんで!じゃがいものしっとり感がクルトンのカリカリを引き立てます。