コンビーフとポテトのサラダ

コンビーフとポテトのサラダ
15分
257kcal
(1人分)
材料(4人分)
ニップン クルトン シーザー味 15g
じゃがいも(皮をむきひと口大) 中4~5個(約400g)
コンビーフ 100g
玉ねぎ(薄切り) 1/2個(100g)
マヨネーズ 60g(大さじ4強)
塩・こしょう 各少量
お好みの野菜 適宜

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作り方
  • 薄切りにした玉ねぎは水にさらし、水気をきっておきます。
  • じゃがいものはやわらかくゆでたら湯を捨て、中火で水気をとばし、塩、こしょうで下味をつけます。
  • ②の粗熱がとれたら、コンビーフ、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜます。(冷やしす際は、この時点で冷蔵庫へ)
  • 食べる直前にクルトンを加え、お好みでレタスやミニトマトを添えれば完成です。
テープ
ワンポイントレッスン

食感と味のアクセントを楽しんで!じゃがいものしっとり感がクルトンのカリカリを引き立てます。