コンビーフとポテトのサラダ

コンビーフとポテトのサラダ

15

257kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン クルトン シーザー味
15g
じゃがいも(皮をむきひと口大)
中4~5個(約400g)
コンビーフ
100g
玉ねぎ(薄切り)
1/2個(100g)
マヨネーズ
60g(大さじ4強)
塩・こしょう
各少量
お好みの野菜
適宜
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作り方

  1. 薄切りにした玉ねぎは水にさらし、水気をきっておきます。
  2. じゃがいものはやわらかくゆでたら湯を捨て、中火で水気をとばし、塩、こしょうで下味をつけます。
  3. ②の粗熱がとれたら、コンビーフ、玉ねぎ、マヨネーズを加えて混ぜます。(冷やしす際は、この時点で冷蔵庫へ)
  4. 食べる直前にクルトンを加え、お好みでレタスやミニトマトを添えれば完成です。

※本レシピで使用している画像とテキストは無断転載を禁じます。

ポイント

食感と味のアクセントを楽しんで!じゃがいものしっとり感がクルトンのカリカリを引き立てます。

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