豚しゃぶと春キャベツのサラダ

豚しゃぶと春キャベツのサラダ

25

181kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ3(約45g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
160g
キャベツ
120g
玉ねぎ
小1/2個
スプラウト
(お好みのもの・使用は赤ラディッシュ)

適量
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作り方

  1. キャベツは手で食べ易い大きさにちぎり、芯は細切りにする。玉ねぎは薄くスライスし、合わせて水に放してシャキッとしたら水気をよく切っておく。
  2. 豚肉はさっと茹でてザルにあけ、水気を切ったら温かい内にキャベツ、玉ねぎと合わせる。
  3. ドレッシングを加え、全体によく混ぜ合わせたら器に盛り付け、半分に切ったスプラウトを散らす。

ポイント

生のキャベツと豚しゃぶをドレッシングで和えたおかずサラダ。コクがあるのにさっぱりとしつこくなく頂け、おつまみにも良いでしょう。キャベツは手でちぎって、豚肉も温かい内にドレッシングで和えるのが、味も更にからみ易く、美味しくなるポイントです。
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