NIPPNおいしいレシピ
豚しゃぶと春キャベツのサラダ
25分
181kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ3(約45g) |
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
キャベツ | 120g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
スプラウト (お好みのもの・使用は赤ラディッシュ) |
適量 |
作り方
- キャベツは手で食べ易い大きさにちぎり、芯は細切りにする。玉ねぎは薄くスライスし、合わせて水に放してシャキッとしたら水気をよく切っておく。
- 豚肉はさっと茹でてザルにあけ、水気を切ったら温かい内にキャベツ、玉ねぎと合わせる。
- ドレッシングを加え、全体によく混ぜ合わせたら器に盛り付け、半分に切ったスプラウトを散らす。
生のキャベツと豚しゃぶをドレッシングで和えたおかずサラダ。コクがあるのにさっぱりとしつこくなく頂け、おつまみにも良いでしょう。キャベツは手でちぎって、豚肉も温かい内にドレッシングで和えるのが、味も更にからみ易く、美味しくなるポイントです。