水菜とカニカマのマカロニサラダ

水菜とカニカマのマカロニサラダ

15

126kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ3
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
50g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
カニカマ
4~5本
水菜
100g
ラディッシュ
3個
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作り方

  1. カニカマは適当な太さにほぐす。水菜はざく切りにし、ラディッシュは薄切りにする。水菜とラディッシュは冷水にさらしてシャキッとさせてからよく水気を切る。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
  3. ①、②を合わせ、和風たまねぎドレッシングでさっと和えて器に盛り付ける。

ポイント

サラダマカロニの表面に溝があるので、マカロニにもしっかりとドレッシングが絡みます。また、すぐに食べる時は、茹でたあとのエキストラバージンオリーブオイルの代わりに、ドレッシングを少量からめると下味効果でマカロニ自体に更によく味が浸み込みます。
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