アボカドカップサラダ

アボカドカップサラダ

15

195kcal

(1人分)

材料(4個分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ2
アボカド
2個
サラダえび
80g
ミニトマト
10個
香菜
適量
ミックスナッツ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アボカドは種に添って縦に切れ目を入れて種を取り除き、実をスプーンでくり抜いてから角切りにする。皮は器にするので取っておく。
  2. ミニトマトはくし形切りにする。香菜は茎ごと刻む。
  3. アボカド、ミニトマト、サラダえび、香菜を合わせ、ドレッシングで和え、皮の器に盛りつける。お好みで刻んだミックスナッツを散らし、更に香菜を添える。

ポイント

アボカドの皮に盛りつけたオードブル風のカップサラダ。おもてなしの席に良いでしょう。香菜をたっぷりと刻んで加えると、爽やかなエスニック風の味わいに。味付けはドレッシングのみでとても簡単です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索