ビタミンACEサラダ

ビタミンACEサラダ

20

136kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ3
かぼちゃ
80g
ブロッコリー
80g
人参
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
リーフレタス
4枚
ミニトマト
8個
ミックスナッツ
20g
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作り方

  1. かぼちゃは一口大のくし形切り、ブロッコリーは小房に切り、それぞれ蒸す。(又は茹でる)
  2. 人参、パプリカは細切りにし、ちぎったリーフレタスと混ぜ合わせる。ミニトマトは半分に切る。ミックスナッツは粗めに砕く。
  3. ①、②を盛り合わせ、シーザードレッシングをまわしかけ、和えて食べる。

ポイント

ビタミンA(カロテン)、C、Eを豊富に含む野菜やナッツ、アマニなどを組み合わせたサラダ。それぞれの機能は元より、これらの抗酸化ビタミンは一緒に摂取するとパワーが増強。まさにエース(ACE)級のサラダです。豊富なラインナップのアマニ油入りドレッシング。このサラダには、どれでもよく合いますが、温野菜と生野菜の組み合わせには、コクのあるシーザーが特におすすめ。
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