NIPPNおいしいレシピ
春菊とかぶのアマニごまマカロニサラダ
15分
137kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング ごま | 大さじ3 |
---|---|
ニップン ローストアマニ粒 | 小さじ2 |
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ | 50g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
かぶ | 1個 |
春菊 | 80g |
塩 | 少量 |
作り方
- かぶは薄切りにし、水にさっとさらす。春菊はざく切りにする。茎が太ければ斜め薄切りにする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
- ①、②を盛り合わせ、ごまドレッシングをまわしかけ、ローストアマニ粒を散らす。ざっと混ぜ合わせて食べる。
春菊とかぶのほんのりとした苦み、マカロニの小麦の味わいと香ばしくクリーミーなアマニ油入りごまドレッシングが好相性。色々な食感と香りが混ざり合って、少し大人な味わいのマカロニサラダです。いつもの葉物のサラダにマカロニをプラスするだけで、もちっと、つるっとした食感や新しい味わいを楽しめます。