春菊とかぶのアマニごまマカロニサラダ

春菊とかぶのアマニごまマカロニサラダ

15

137kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング ごま
大さじ3
ニップン ローストアマニ粒
小さじ2
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
50g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
かぶ
1個
春菊
80g
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. かぶは薄切りにし、水にさっとさらす。春菊はざく切りにする。茎が太ければ斜め薄切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
  3. ①、②を盛り合わせ、ごまドレッシングをまわしかけ、ローストアマニ粒を散らす。ざっと混ぜ合わせて食べる。

ポイント

春菊とかぶのほんのりとした苦み、マカロニの小麦の味わいと香ばしくクリーミーなアマニ油入りごまドレッシングが好相性。色々な食感と香りが混ざり合って、少し大人な味わいのマカロニサラダです。いつもの葉物のサラダにマカロニをプラスするだけで、もちっと、つるっとした食感や新しい味わいを楽しめます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索