豆腐とアボカドのカプレーゼ

豆腐とアボカドのカプレーゼ

15

143kcal

(1人分)

材料(4人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ2
絹ごし豆腐
1丁(300g)
アボカド
1個
レモン汁
少量
トマト
小2個
香菜
適宜
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作り方

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、10分水切りをし、食べよく切る。
  2. アボカドはスライスし、レモン汁をかけておく。
  3. トマトは輪切りにする。
  4. ①、②、③を彩りよく盛り付け、アマニ油ドレッシングをかけ、香菜を添える。

ポイント

良質なたんぱく源の豆腐とビタミン、ミネラルが豊富なアボカド、リコピンたっぷりのトマトと栄養価の高い食材を組み合わせたサラダをアマニ油ドレッシングで更にヘルシーに。全てひと口大の角切りにしてドレッシングで和えてから、かつお節をふった和え物にするのも食べ易くておすすめです。
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