NIPPNおいしいレシピ
鶏ササミとトマトのさっぱり洋風サラダ
15分
211kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ | 100g |
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鶏肉(ササミ 縦に切り込みを入れ、筋を除く) | 2本 |
ホールコーン | 1/2缶(50g) |
プチトマト(くし切り) | 10個 |
水菜(3cmの長さに切る) | 適宜 |
フレンチドレッシング(白) | 大さじ6 |
生姜(すりおろし) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
料理酒 | 少々 |
作り方
- 耐熱容器に、鶏肉を入れて酒を少々ふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱します。(目安:500W約3分)少し冷まして一口大にほぐします。
- マカロニをゆでてお湯を切り、フレンチドレッシング、生姜と共にあえます。
- ②に、①の鶏肉、プチトマト、コーン、水菜を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてできあがり。