鶏ササミとトマトのさっぱり洋風サラダ

鶏ササミとトマトのさっぱり洋風サラダ

15

211kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
100g
鶏肉(ササミ 縦に切り込みを入れ、筋を除く)
2本
ホールコーン
1/2缶(50g)
プチトマト(くし切り)
10個
水菜(3cmの長さに切る)
適宜
フレンチドレッシング(白)
大さじ6
生姜(すりおろし)
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
料理酒
少々
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 耐熱容器に、鶏肉を入れて酒を少々ふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱します。(目安:500W約3分)少し冷まして一口大にほぐします。
  2. マカロニをゆでてお湯を切り、フレンチドレッシング、生姜と共にあえます。
  3. ②に、①の鶏肉、プチトマト、コーン、水菜を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索