鶏ササミとトマトのさっぱり洋風サラダ

15分
211kcal
材料(2人分)
- オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
- 100g
- 鶏肉(ササミ 縦に切り込みを入れ、筋を除く)
- 2本
- ホールコーン
- 1/2缶(50g)
- プチトマト(くし切り)
- 10個
- 水菜(3cmの長さに切る)
- 適宜
- フレンチドレッシング(白)
- 大さじ6
- 生姜(すりおろし)
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- 料理酒
- 少々
作り方
- 耐熱容器に、鶏肉を入れて酒を少々ふり、ラップをかけて電子レンジで火が通るまで加熱します。(目安:500W約3分)少し冷まして一口大にほぐします。
- マカロニをゆでてお湯を切り、フレンチドレッシング、生姜と共にあえます。
- ②に、①の鶏肉、プチトマト、コーン、水菜を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えてできあがり。
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