かぼちゃとベーコンのチーズソースサラダ

かぼちゃとベーコンのチーズソースサラダ

20

352kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ サラダマカロニ
100g
かぼちゃ
1/6個(150g )
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
ベーコン(1cm幅に切る)
3枚
粉チーズ
大さじ5
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
70ml
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
少々
印刷
SNSに送る

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを除き、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで軟らかくなるまで加熱し(目安500W3分)、2cm角に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を引き、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. ボウルに粉チーズ、マヨネーズ、牛乳を入れ、よく混ぜてソースを作ります。
  4. マカロニをゆでてお湯を切り、③に、マカロニ、①、②、を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索