NIPPNおいしいレシピ
かぼちゃとベーコンのチーズソースサラダ
20分
352kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ サラダマカロニ | 100g |
---|---|
かぼちゃ | 1/6個(150g ) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/8個 |
ベーコン(1cm幅に切る) | 3枚 |
粉チーズ | 大さじ5 |
マヨネーズ | 大さじ5 |
牛乳 | 70ml |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- かぼちゃは種とわたを除き、耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジで軟らかくなるまで加熱し(目安500W3分)、2cm角に切ります。
- フライパンにサラダ油を引き、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
- ボウルに粉チーズ、マヨネーズ、牛乳を入れ、よく混ぜてソースを作ります。
- マカロニをゆでてお湯を切り、③に、マカロニ、①、②、を入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。