エッグハントサラダ

エッグハントサラダ
15分
131kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ3
オーマイ サラダマカロニ 30g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
蒸しえび(サラダ用) 50g
グリーンリーフ 80g
新玉ねぎ 30g
ベビーキャロット 6個
温泉卵 1個
エディフルフラワー 適宜
作り方
  • グリーンリーフは手で食べ易い大きさにちぎる。新玉ねぎは薄くスライスする。合わせて冷水にさらし、シャキッとしたら水気をよく切る。
  • たっぷりの湯に塩少量加え、べビーキャロット、サラダマカロニを4~5分程茹で、マカロニは冷水でさっと洗い、エキストラバージンオリーブオイルを少量まぶす。
  • 器に①の野菜、温泉卵、サラダマカロニ、蒸しえび、お好みでエディフルフラワーを彩よく盛り付ける。
  • 温泉卵はリーフで隠すようにし、ベビーキャロットは2個ずつ、うさぎの耳に見立てて盛り付ける。
  • シーザードレッシングをまわしかけ、サーバーなどで温泉卵をくずし、全体を混ぜてから食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

イースターの恒例行事の”エッグハント”をモチーフにしたサラダ。野菜やエディフルフラワーで庭の雰囲気を出した彩良いサラダに、イースターのシンボル“うさぎ”と“卵”を忍ばせました。リーフだけでなく、マカロニを加えるとぐっとドレッシングのからみも良く、濃厚な味わいのドレッシングや温泉卵に良く合うボリュームのあるサラダになります。