エッグハントサラダ

エッグハントサラダ

15

131kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ3
オーマイ サラダマカロニ
30g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
蒸しえび(サラダ用)
50g
グリーンリーフ
80g
新玉ねぎ
30g
ベビーキャロット
6個
温泉卵
1個
エディフルフラワー
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. グリーンリーフは手で食べ易い大きさにちぎる。新玉ねぎは薄くスライスする。合わせて冷水にさらし、シャキッとしたら水気をよく切る。
  2. たっぷりの湯に塩少量加え、べビーキャロット、サラダマカロニを4~5分程茹で、マカロニは冷水でさっと洗い、エキストラバージンオリーブオイルを少量まぶす。
  3. 器に①の野菜、温泉卵、サラダマカロニ、蒸しえび、お好みでエディフルフラワーを彩よく盛り付ける。
  4. 温泉卵はリーフで隠すようにし、ベビーキャロットは2個ずつ、うさぎの耳に見立てて盛り付ける。
  5. シーザードレッシングをまわしかけ、サーバーなどで温泉卵をくずし、全体を混ぜてから食べる。

ポイント

イースターの恒例行事の”エッグハント”をモチーフにしたサラダ。野菜やエディフルフラワーで庭の雰囲気を出した彩良いサラダに、イースターのシンボル“うさぎ”と“卵”を忍ばせました。リーフだけでなく、マカロニを加えるとぐっとドレッシングのからみも良く、濃厚な味わいのドレッシングや温泉卵に良く合うボリュームのあるサラダになります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索